无标题文档
 
天水市组织召开离退休干部 “我看新中国成立70周年”专题调研座会
时间:2019-07-19 09:13:04 来源:

    为了隆重庆祝新中国成立70周年,按照省委老干部局安排,7月16日,市委老干部局组织市直地级退休干部代表召开“我看新中国成立70周年”专题调研座谈会。市委组织部副部长、老干部局局长魏胜奎出席会议并讲话,市委老干部局副局长董珺、贠庆军参加会议。

    座谈会上,任伯年、介满盈、张续善、魏来全、宋博华、王子生、刘来生、袁启华等老同志围绕“我看新中国成立70周年”这一主题,结合各自的人生经历,满怀深情地畅谈新中国成立70年来在中国共产党的领导下,取得的举世瞩目的辉煌成就和翻天覆地的巨大变化,特别是党的十八大以来天水经济社会发展取得的巨大成就和城乡变化。原市人大副主任介满盈以自己的亲身经历和体会,总结出在亡国的苦难里,在灾难的困境中,有妈的孩子也是根草;民族振兴了,国家富强了,没妈的孩子也是个宝。他由衷发出“祖国就是母亲”的心声,树立了“拥护共产党,热爱共产党”的家风。多年分管财经工作的市人大党委会原主任任佰年以改革开放以来天水市GDP、财政收入、人均可支配收入等详实的大数据对比,描绘出天水经济发展取得的巨大成就,党制定的解决温饱实现小康以及经济达到中等发达国家的发展目标的一个个实现,有力的证明了新中国发展的辉煌成就。市政协原副主席张续善以国家国防、科技等各领域的发展成果以及城乡居民衣食住行的变化,生动的展现出新中国成立70周年的巨变。市人大常委会原副主任王子生、刘来生,市政协原副主席魏来全、宋博华,纷纷回顾国家的发展,结合自己的成长历程、工作经历、家乡变化,表达了“不忘初心,牢记使命”的坚定信念和继续发挥余热增添正能量的真诚愿望。88岁的袁启华用质朴的话语讲述自己的人生经历和家庭巨变,充满了对党和国家的感恩之情,还以自己“违法的事不能做,给党抹黑的事不能干”的人生宗旨,告诫教育子女要永远听党话跟党走。大家还就城乡教育差距、反腐倡廉、年青一代的教育培养等社会问题提出意见建议。
    在认真听取大家的发言后,魏胜奎指出:老干部是新中国70年来各个阶段的经历者、见证者、组织者和领导者,谈祖国的发展变化最有发言权。大家以亲身经历和切身体会,畅谈我国70年来政治经济社会民生生态各个方面发生的巨大变化,特别是党的十八大以来取得的辉煌成就与感悟,不仅再次重温了新中国70年来的沧桑巨变,更让我们深刻感受到老领导们对实现两个一百年奋斗目标的坚定信心,对祖国长远发展的衷心期盼,作为一名老党员的责任与担当,充分体现了各位老领导不忘初心、牢记使命的可贵品质和对党无限忠诚的深厚感情。希望老同志继续关心关注党和国家事业发展,继续为党和国家事业和天水的改革发展贡献智慧、增添正能量。
    随着本场专题调研座谈会的召开,天水市离退休干部“我看新中国成立70周年”专题调研活动将以市、县(区)联动,分级组织,同步进行的方式陆续开展。

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦