无标题文档
 
天水老年大学庆“七·一”系列活动有力助推学校各项工作
时间:2019-07-09 10:31:30 来源:宣教科

    为了进一步加强党组织和广大离退休党员干部的政治建设、思想建设和组织建设,天水老年大学不断创新工作思路,以党建工作为主要抓手,在7.1党的生日来临之际,用好用活“三会一课”、“红色教育”、“主题征文”、“文艺展演”“书画展览”等学习教育形式,精心策划组织开展庆祝建党98周年系列活动,有力助推学校各项工作。
    一、加强学习迎接党的生日  学校党总支利用“三会一课”、学习例会、“主题党日”等学习载体,创新学习理念,拓宽工作思路,认真学习党的方针政策,不断提升了党建工作能力。党总支书记张子芳等校领导带头讲好党课,撰写学习心得体会,教育引导学校广大党员师生进一步加深对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情,以实际行动在今后的教学活动中积极发挥先锋模范作用,切实增强了党组织的凝聚力和战斗力。


    二、开展校园文化活动庆祝党的生日   围绕庆祝建党98周年这一主题,学校早安排早部署,在全校开展了丰富多彩的校园文化活动庆祝党的生日。4月以来,组织文艺爱心团队深入市武警部队、甘谷监狱进行慰问帮教演出;组织34名党员赴延安红色教育基地参观学习,接受革命传统教育;在学员特别是党员中广泛开展“我和我的祖国”征文活动;认真组织承办“助力脱贫攻坚、名家书画义卖”活动,筹措善款3.2万元,全部用于帮扶村建设;深入乡镇、养老院、社区,通过召开班会、组织讲座等开展人口老龄化国情宣传宣讲,推动校内外形成健康老龄化、积极老龄化的社会氛围和观念;分班级、按专业组织举办校师生“庆七一”书画、摄影、文艺等各类展演活动20余场。一系列活动的成功举办,不仅展示了天水老年大学的教学成果,激发了学员爱党为党情怀,更展现了天水老年大学的社会责任和担当。

     三、广泛深入宣传营造浓厚氛围  天水老年大学一贯高度重视宣传工作。为了广泛宣传党的方针政策,把围绕建党98周年策划组织的各项工作宣传好,学校精心设计主题宣传专栏,制作校园文化影像资料等,通过天水日报、天水电视台、天水在线、金华风采公众号及LED大屏幕等各种宣传平台,广泛宣传学校迎党庆系列庆祝活动,进一步扩大了天水老年大学社会影响力。













无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦