无标题文档
 
市委老干部局党总支召开支部书记 抓党建工作述职评议会
时间:2019-01-07 14:58:11 来源:办公室

    1月3日,市委老干部局党总支召开党支部书记抓党建工作述职评议大会,局党总支委员、局属各党支部全体党员和部分干部职工代表参加了会。会议由市委老干部局副局长、党总支副书记张映水主持,市委组织部副部长、市委老干部局局长、党总支书记魏胜奎参加会议并作了讲话。

    会上,全体党员学习了近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,局机关党支部、老年教育服务中心党支部、老干部活动中心党支部分别作了述职,离退休干部党支部书记交了书面述职报告,各支部汇报了抓党建工作履职情况,分析了存在的问题和原因,提出了2019年党建工作基本思路和努力方向,张映水同志对各党支部书记述职情况逐一进行了点评,指出了存在的问题和不足,客观公正提出了改进工作的意见建议。

    魏胜奎同志作了总结讲话,充分肯定了2018年各党支部书记抓党建工作的成绩,并就下一步做好党建工作提出了要求。一是要加强学习,坚持向书本学、向实践学、向老同志学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求,做到融会贯通、学深悟透、掌握精髓,把学习效果体现在行动上,通过学习提升抓党建的工作能力和工作水平。二是要围绕中心工作抓好党建,全体党员发挥先锋模范作用就是党建工作的最大成绩,一定要在发挥作用上着手,全力推动各支部的党建工作。三是要严格管理,在加强组织观念、严格遵守制度上下功夫,通过他律和自律,真正体现党员先进性。四是要持续抓好党支部建设标准化工作,严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》、《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》要求,从党建基础工作入手,认真推进政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设、基础保障、考核评价等6个方面建设的标准化,进一步推动全局党建工作水平。
 


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦