无标题文档
 
最后的党费 永恒的信仰
时间:2019-01-04 17:18:50 来源:办公室

    “一定要把我今年的党费交给单位”。这是弥留之际的唐春荣反复念叨的话,是一位有着35年党龄的老党员在病床上的郑重嘱托。
    2018年12月27日,市公安局交警支队党支部收到的一份珍贵礼物——730元党费。这是唐春荣同志人生中最后一笔党费,是他妹妹替她完成了夙愿。
     “对党忠诚”是公安民警的灵魂,而忠诚源于信仰。
    唐春荣同志是辽宁抚顺人,1968年大学毕业后支边分配到甘肃工作,直到2002年退休,一直从事着交通管理工作。他是市公安局交警支队组建后的第一任政委,是公安战线兢兢业业工作了近30年的政工干部,也是一位地地道道的“技术控”警察。工作之余,他在1982年、1985年先后撰写了《汽车保养维修读本》、《汽车保养关键技术》,获得国家西北西南地区优秀科技图书三等奖。1989年,他设计了西北地区第一条自动化检测线,获天水市科技进步一等奖;1994年,又被评为甘肃省优秀专家荣誉称号;1996年,获得公安部全国科技精英先进个人,2002年被评为享受国务院特殊津贴专家。
    退休后的他更是把发挥党员作用、服务社会当作自己的人生追求。他不仅关心单位工作,时常为单位组织建设出谋划策,主动在省工业学校担任客座讲师,发挥传帮带作用,为学生义务讲解汽车维修保养与自动化技术。老伴儿一直劝他注意身体、学会休息,可他就是放不下自己钟爱一生的事业,直到前年大病前还在坚持备课授课。
    2018年12月24日,唐春荣同志因病医治无效去世。“最后一笔党费”,用实际行动诠释了对党的无限忠诚,彰显了一名共产人应有的党性修养。
    唐春荣同志虽然离开来我们,但他对党的赤诚之心,对事业的执着奉献之情,仍将继续激励公安战线党员干部不忘初心、继续前行。


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦