无标题文档
 
天水市举行离退休干部庆祝改革开放40周年朗诵会
时间:2018-12-28 17:11:55 来源:天水市

    12月27日下午,窗外雪花飞舞,天水市委老干部局八楼的多功能厅里却热情似火、掌声不断,由中共天水市委老干部工作局举办的全市离退休干部庆祝改革开放40周年“新时代、新气象、新风采”朗诵会正在这里火热进行。来自五县两区和全市各行各业热爱写作和朗诵的150余名离退休干部、15个节目参加了演出。
    (《盛世中国》 选送单位:清水县委老干部局 朗诵者:李秀云、高亚铃等)
    朗诵会上,老同志们声情并茂地朗诵了《美丽中国》、《五年抒怀》、《我骄傲我是中国人》等诗歌作品,其中不乏《从临街窗口望去》、《春风化雨满冀城》等由作者自己创作自己朗读的原创作品。大家通过诗文朗诵这样一种独特形式,回顾我国改革开放40年的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,赞美家乡的沧桑巨变,展望新时代的美好前景。活动中,朗诵者或以诗文抒怀、或以诗文感恩、或以诗文言志,以准确优美的语音节奏、艺术自然的节目编排、极其突出的感染力和表现力,表达了老同志“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,抒发自己热爱党、热爱祖国、热爱家乡的真情实感,展示了老同志阳光、健康、美好的生活心态和新时代离退休干部多姿多彩的离退休生活和积极向上的精神风貌。
    (《五年抒怀》 选送单位:天水市老年大学 朗诵者:马玉玲、张秀花等)
    老同志们纷纷表示,要不忘初心,永葆政治本色,为助力天水脱贫攻坚和实现人民对美好生活的追求发挥正能量,自觉为新时代中国特色社会主义伟大事业作出新贡献。

(《南方的夜》 选送单位:天水市老年大学 朗诵者:杨雪兰、王淑芳等)

(朗诵会现场)

(《从临街窗口望去》 选送单位:天水日报社 朗诵者:王丽萍)

(《华夏崛起创辉煌》 选送单位:武山县委老干部局 朗诵者:赵秀玲、魏厚谊等)

(《放飞中国梦》 选送单位:秦州区委老干部局 朗诵者:何军霞、黄文华等)

(《美丽的中国》 选送单位:天水市老年大学 朗诵者:周颖、周建红等)

(《春风化雨满冀城》 选送单位:甘谷县委老干部局 朗诵者:张宁生)

(《老有老的骄傲》 选送单位:天水市老年大学 朗诵者:方晓红、孙天虹等)

(《我的祖国》 选送单位:秦安县委老干部局 朗诵者:任天和、雷果福)

(《走向远方》 选送单位:天水市文化馆 朗诵者:王志军、常锋等)

(《会师塔参观有感》 选送单位:天水市武装部 朗诵者:崔中和)

(《月光下的中国》 选送单位:天水市文化馆 朗诵者:曹文成、海和平等)

(《我骄傲我是中国人》 选送单位:麦积区委老干部局 朗诵者:高一峰、赵晓梅等)

(《中国梦龙图腾》 选送单位:天水市老年大学 朗诵者:管卫红、赵天光等)

 


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦