无标题文档
天水市关工委市教育局赴麦积区开展六一慰问活动
时间:2017-05-27 09:50:12 来源:关工科

   5月26日 在“六一”国际儿童节即将到来之际,市关工委副主任杨映芳、市关工委学校工作委员会主任杨兴胜、市教育局党委专职副书记郭双江、市关工委专职副主任贠庆军一行,前往麦积区甘泉中心小学、麦积中心学校,开展“六一”慰问活动,与少年儿童一道欢庆节日,为他们送上节日礼物和温馨祝福,向广大教师致以诚挚的问候。麦积区委常委、组织部长赵继文,区教育局、关工办及麦积镇政府的负责同志随同慰问。
    杨映芳一行首先来到麦积区甘泉中心小学,参观了校园环境,捐赠了一批文体用品,并与学校领导、教师进行了亲切交谈,向学校提出了希望和要求。杨映芳说,要把中华民族的传统美德融入学校的日常教育之中,让孩子们从小感受亲情、感受温暖,传承中华民族的传统美德。
    随后来到麦积中心学校,学校把麦积镇义务教育均衡发展标准化学校建设表彰大会与“六一”儿童节庆祝活动相结合,举行了慰问活动。杨映芳、杨兴胜、郭双江、贠庆军、赵继文等戴上鲜艳的红领巾来到孩子们中间,与大家一道观看庆“六一”节目,并向孩子们送去书包、体育用品等节日礼物,希望孩子们认真学习,好好掌握各种知识,健康快乐成长。
    在活动现场,孩子们身着节日的盛装,用优美的舞姿和美妙的歌声表现了他们心中的喜悦,彰显出少年儿童活波、向上的良好风范。为了让孩子们度过一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节,市关工委“五老”和广大师生同台联欢,为同学们朗诵了《我骄傲我是中国人》《相信未来》,赢得了师生的高度赞扬。市老干局优秀共产党员刘文选以个人名义为学校捐赠现金1000元,用于资助贫困学生。
   
 
   杨映芳在活动现场发表了热情洋溢的讲话。他说,少年儿童是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人。关心少年儿童,就是关心祖国的未来,这是全社会的共同职责,是每个人义不容辞的光荣使命。近年来,在各级党委、政府和各级教育部门的大力支持下,在各级关心下一代委员会的努力下,全市少年儿童发展事业取得显著成效,我市农村小学全部实施了“营养早餐”计划;义务教育从基本均衡逐步走向优质均衡;“留守儿童之家”有效缓解了留守儿童亲情缺失、监管缺位的问题;“春苗营养厨房”和“朝阳卫生室”项目有效解决了部分农村中小学生的营养用餐和日常保健问题;农村精准扶贫、“圆梦助学基金会”“少年儿童救助金”等救助组织为困境青少年解决了一些实际困难;麦积区甘泉中学创建的全国关心下一代教育示范基地引领学校关心下一代工作深入发展,全市少年儿童成长的条件和环境正在走向一个新的更好的发展阶段。关心下一代事业也必将拥有一个更加灿烂辉煌的明天。
    杨映芳还强调,同学们要树立远大理想,塑造坚强意志,心存感激、感恩,不忘党心,让“中国梦”“个人梦”成为新长征路上的人生航标。要刻苦学习,掌握本领,在知识的海洋里不断汲取营养,在拼搏进取中努力提高自己综合素质,为今后的成长奠定扎实基础。要积极投身社会实践,自觉服务社会,做孝亲敬老的好儿女,学习雷锋的好榜样,奉献社会的好少年,为中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献!






 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号:陇ICP备12000071号-1 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦