无标题文档
 
天水市委老干局2018年部门预算公开说明
时间:2018-01-25 10:25:21 来源:办公室

中共天水市委老干部工作局2018年部门预算公开说明




    一、部门职责
    中共天水市委老干部工作局是负责全市离退休干部服务管理工作的市委职能部门,主要职责是:贯彻执行党中央、国务院和省委和省政府、市委、市政府关于老干部工作的方针、政策和规定;负责全市离退休干部政治待遇、生活待遇落实;鼓励和引导老干部发挥作用;抓好全市离退休干部思想政治建设和党支部建设;指导全市离退休老干部开展积极向上、文明健康的文化体育活动;负责全市老干部工作的调查研究,根据老干部工作面临的新情况、新问题、新特点,探索做好工作的新途径、新方式、新方法;指导各地各单位老干部工作部门的业务工作和有关人员的培训。
    二、机构设置
    (一)机关内设机构
    市委老干部局机关内设4个职能科室,具体为:办公室、政治生活待遇科、退休干部管理科、关心下一代工作委员会办公室。
    (二)其他下属事业单位
    1.市委老干部局机关统一核算的行政单位1个。下设2个事业单位:天水市老干部管理服务中心和天水市老年教育服务中心2个一类财政全额拨款事业单位。
    2.市委老干部局所属参照公务员法管理的事业单位有1个:天水市老干部活动中心。
    三、部门预算指标注解
    (一)基本支出
    2018年基本支出1051.84万元,占总支出预算的83%,较2017年973.50万元增加78.34万元,增加4%,增加的原因是在职人员和离退休人员工资调整后人员经费增加。
    (二)项目支出
2018年部门预算项目支出224.4万元,其中:一般公共预算财政拨款224.4万元,较2017年增加65.4元,增长30%。主要增长原因是根据业务需要,将以前年度临时追加的经费列入年初预算专项经费。
    (三)政府支出功能分类指标
    1.一般公共服务支出1276.24万元,较2017年增加143.74万元,增长12%。主要增长原因是2018年执行了了在职人员的工资增加、离退休人员离休费和养老金调整后支出增加。
    2.社会保障和就业支出712.55万元,较2017年增加74.97万元,增加11%。主要增长原因改制企业离休人员去世后丧葬费,抚恤金支出加大。
    3.医疗卫生与计划生育支出23.44万元,较2017年增加0.37万元,增加2%,原因是人员工资基数增加后医疗补助随之增加。
    4.住房保障支出29.86万元,较2017年增加0.44万元,增长2%。主要原原因是人员工资基数增加后医疗补助随之增加,财政拨款预算相应增加。
    四、部门一般性支出财政拨款情况
    1.公务接待费3.8万元,较2017持平。预计2017年接待21批/次,127人。
    2.公务用车购置费0万元,较2017年持平。
    3.公务用车运行维护费0万元,较2017年减少0.16万元,下降100%。主要原因是公务用车改革后,单位无车辆。
    4.培训费6.36万元,较2017年增加4.04,主要原因是关工委和老年大学举办网宣员和老干部地线教育培训班。
    5.其他交通费用20.58万元,较2017年增加0.54万元,增加3%,主要动原因是单位人员变动后公务用车补贴标准调整。
    6.机关支行费78.49万元,较2017年减少7.18万元,减少10%,因为进一步压减支出。
    五、政府采购情况
  2018年市老干局政府采购预算总额96.21万元,均为政府采购货物预算。
    六、政府性基金支出情况
    市委老干部局无政府性基金支出。
    七、国有资本经营预算支出情况
    市委老干部局无国有资本经营预算支出。
    附件:  1、2018年财政拨款收支总表
            2、2018年一般公共预算支出表
            3、2018年一般公共预算基本支出表
            4、2018年一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表
            5、2018政府性基金预算支出表
            6、2018年部门收支总体表
            7、2018年部门收入总表
            8、2018年部门支出总表 
            9、2018年国有资本经营预算支出表
           10、2018一般公共预算机关支行经费表         

附件:
http://www.tsslgj.gov.cn/uploadfile/2018/0125/20180125102739302.zip

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦