无标题文档
 
关于进一步做好全市老干部信息宣传工作的通知
时间:2017-03-14 10:09:55 来源:办公室

各县区老干部局:
    为了进一步加强全市老干部信息宣传工作,根据《2017年全市老干部工作要点》安排,现就进一步做好课题调研、互动平台注册发帖、信息报送、网站建设工作有关事宜通知如下。
    一、课题调研工作
    1.“老干部工作发展现状与形势任务分析研究”课题:重点回顾总结党的十八大以来各地各单位老干部工作取得的新进展新成效,特别是理论、实践、制度方面取得的重要创新成果;系统总结做好新时期老干部工作的主要做法和宝贵经验,科学分析当前老干部工作面临的新形势新任务、新机遇新挑战,研究提出进一步推进老干部工作的新思路新举措。
                                     (承担单位:秦州区、秦安县、张家川县)
    2.“加强和创新离退休干部党建工作研究”课题:重点研究探讨在全面从严治党新的历史条件下,按照思想建党、组织建党、制度治党的总体要求,进一步完善落实和改进创新离退休干部党建工作主体责任、思想教育、组织设置、活动方式等方面的经验做法和思路举措,特别是探索设立离退休干部党工委、落实离退休干部党组织工作经费和党组织书记工作补贴等好的措施办法和对策建议。            
                                             (承担单位:麦积区、清水县)
    3.“推进退休干部服务管理工作研究”课题:重点研究探讨新形势下加强和推进退休干部服务管理工作的体制机制、发力重点和方式途径的思路举措。   
                                             (承担单位:甘谷县、武山县)
    各县区于6月底前向市委老干部局上报调研报告。
    二、互动平台注册发贴工作
    积极动员离退休干部、老年大学学员、县区直部门和老干部工作者注册网宣员,鼓励他们在“甘肃离退休干部之家”网络互动平台注册发贴。市老干部局将对注册发贴情况进行定期通报。
    秦州区、麦积区各注册网宣员不少于50人,全年发帖量不少于600条;甘谷县、秦安县各注册网宣员不少于40人,全年发帖量不少于500条;张川县、武山县、清水县各注册网宣员不少于30人,全年发帖量不少于400条。
    各县区于4月底前务必完成注册工作。
    三、信息报送工作
    1.加强网站信息报送工作。积极向省、市老干部局报送信息,向市老干部局每月报送信息不少于4条,同时抄报省老干部局调研处(电子邮箱:slgjdyc@sina.com)。市老干部局每季度通报一次信息报送情况。
    2.强化主流媒体宣传工作。加强与主流媒体和大众媒体的沟通协调,积极向各类新闻媒体、报刊杂志和网络媒体投稿,宣传全市老干部工作,扩大覆盖面,提升影响力。
    四、网站建设工作
    各县区要进一步加强网站建设工作,搭建宣传平台,推动宣传工作上台阶上水平。已经建立网站的县区要及时更新发布信息,正在筹建的要加快进度。6月底前,各县区老干部工作网站要全部建成并投入使用。

    老干部信息宣传工作是今年全市老干部工作的重点任务,各县区要高度重视,把四项任务提上议事日程,统筹安排,有序推进。要对每一项工作制定任务和时间表,拿出具体的操作方案,指定一名分管领导具体负责,细化任务,明确分工,靠实责任,确保各项工作落到实处。市老干部局不定期对调研宣传工作进行督查,并作为年终考核的重要内容之一。



附件:1.《全省老干部网络宣传考核办法》
      2.《甘肃离退休干部之家网络互动平台操作指南》
 
                                   联 系 人:赵赞育  8215245
                                   电子邮箱:Tsswlgj@163.com
 
  
    中共天水市委老干部工作局
        2017年3月13日
 
 
 下载链接:http://www.tsslgj.gov.cn/uploadfile/2017/0314/20170314101627378.doc











无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦