无标题文档
天水市委老干部工作局2019年度部门决算及“三公”经费公开
时间:2020-09-15 10:22:41 来源:办公室

  一、天水市委老干部局单位概况
  (一)主要职能
  主要职能是宣传贯彻执行党的老干部工作方针、政策和有关规定,了解掌握全市老干部工作情况,向市委、市委组织部报告工作。指导、检查全市老干部工作开展情况和政策执行情况;负责全市离休干部政治待遇方面的工作,配合组织部门抓好离(退休)干部党支部建设;负责全市离休干部科生活待遇方面的工作,贯彻执行中央、省、市委的有关规定和办法,督促检查各项生活待遇的落实工作;指导全市离休干部发挥作用,组织离退休人员积极开展关心下一代工作;指导全市离休干部开展积极健康、科学文明的文化体育活动;指导全市离休干部思想政治工作,努力办好“天水老年大学,促进老干部“老有所学、老有所教”;领导和管理老干部活动中心的工作。
  (二)机构设置情况(部门决算单位构成)
   天水市委老干部局2019年部门决算编报单位共1个,内设三科一室(政治生活待遇科、退休干部管理科、关工科、办公室),另设3个下属单位:老干部活动中心、老干部管理服务中心和老年教育服务中心。 
  二、天水市委老干部局2019年度部门决算情况说明
  (一)收入决算情况。2019年度,天水市委老干部局收入总计为1219.60万元,其中:
  1、财政拨款收入1219.60万元,较2018年增加38.79万元,增加3.29%,主要原因部分项目人员经费增加;
  2、上级补助收入0万元,较2018年无变化。
  3、事业收入0万元,较2018年无变化。
  4、其他收入0万元,较2018年无变化 。
  5、用事业基金弥补收支差额0万元,较2018年无变化。
  6、上年结转和结余1.8万元。为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金。 
  (二)支出决算情况
  2019年度,天水市委老干部局支出为1221.4万元。其中:基本支出1007.43万元,占83%;项目支出213.97万元,占17%,较2018年决算增加213.97万元,增加100%,因为上年度项目支出都在基本支出中列支。
  (三)财政拨款收入决算情况。
    2019年度,天水市委老干部局财政拨款收入总计1219.60万元,与上年相比增加38.79万元,增加3.29%。其中:一般公共预算财政拨款收入1219.60万元,无政府性基金预算财政拨款收入。
  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况。
  2019年度,天水市委老干部局单位一般公共预算财政拨款支出总计1221.40万元,与上年相比增加22.39万元,增加1.87%;完成年初预算103%, 年末结转0万元。
  四、一般公共预算财政拨款基本支出情况说明 
  2019年度财政拨款基本支出1221.40万元。其中: 
  1、工资福利支出301.61万元,主要包括基本工资153.03万元,津贴补贴125.76万元,奖金12.58万元等。 
  2、对个人和家庭的补助支出566.72万元,主要包括离休费441.11万元,退休费0万元,抚恤金26.29万元,生活补助21.66万元,奖励金77.66万元等。 
  3、商品和服务支出139.10万元,主要包括办公费支出0.06万元,印刷费支出2.14万元,水电费支出6.33万元,邮电费支出0.63万元,取暖费支出36.28万元,物业管理费支出1.59万元,差旅费支出11.22万元,会议费支出1.90万元,培训费支出1.80万元,公务接待费支出1.22万元,委托业务费支出45.11万元,工会经费支出2.96万元,福利费支出4.25万元,其它交通费用18.41万元 等。 
  五、2019年“三公”经费支出决算说明
  2019年“三公经费”预算2万元,决算1.22万元,完成年初预算61%,决算数小于预算数的主要原因:公务接待尽量减少接待人数,降低接待标准。与上年同期相比减少0.10万元,减少7.41%。   
  1、因公出国(境)经费支出情况
2019年我单位无因公出国(境)费用,较上年也无变化。
  2、公务用车购置和运行费支出情况
2019年我单位公务用车购置费0万元,较上年无变化。2019年我  单位公务用车运行费0万元,公务用改革后单位无保留车辆。
  3、2019年本单位公务接待费1.22万元,较上年增加减少0.10万元,减少7.41%,决算数小于预算数的主要原因:公务接待尽量减少接待人数,降低接待标准。其中国内公务接待共20批次,接待人次202人。无国外公务接待,较上年无增减。
  六、机关运行经费支出情况
  2019年,天水市委老干部工作局机关运行经费支出139.10万元 ,比上年减少123.59万元,减少16%。主要原因进一步压减机关运行经费支出,部分支出在项目经费中列支。
  七、政府采购支出情况
  2019年,天水市委老干部工作局政府采购支出6.08万元 ,比上年减少5.01万元,减少45%。其中:政府采购货物支出6.08万元、政府采购工程支出0万元。
  八、国有资产占用情况
   2019年度,天水市委老干部工作局资产总额为40.57万元,其中:公务车辆1辆,单价15.56万元,已交财政待到报废年限后做账务处理。
  九、预算绩效情况
  根据财政预算绩效管理要求,我单位组织对2019年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金213.97万元,占一般公共预算项目支出总额的98%。
  十、相关专业名词解释
  1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。
  2.事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。
  3.经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。
  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。
  6.上年结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按有关规定继续使用的资金。
  7.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指由纪检监察部门负担的派驻各部门和单位的纪检监察人员的专项业务支出。
  8.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金。
  9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。
  10.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  11.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  12.经营支出:指事业单位在业务之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
  13.“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  14.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  15.工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  16.商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位
购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  17.对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
  18.其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
  附件:1、2019年天水市委老干部局部门决算表
http://www.tsslgj.gov.cn/uploadfile/2020/0915/20200915104407534.xls
     2、2019年天水市委老干部局项目支出绩效自评价报告表
http://www.tsslgj.gov.cn/uploadfile/2020/0915/20200915104641816.zip
 
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦