无标题文档
关于进一步做好离退休干部信息化建设工作的通知
时间:2020-05-21 09:57:57 来源:待遇科

 
各县区委组织部、老干部局,市直各单位:
  为认真贯彻落实全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议和全省老干部信息化建设工作培训视频会精神,全面推进全市离退休干部信息采集工作,不断扩大我市“陇上夕阳红”APP,“离退休干部工作”、“甘肃老干部”两个微信公众号推广使用的目标任务,现就有关事宜通知如下。

   一、工作目标
  根据省委老干部局的安排部署,离退休干部信息化建设工作今年着力在用好、管好已经建成的离退休干部信息化平台上下功夫,将“陇上夕阳红”APP的安装使用和“离退休干部工作”和“甘肃老干部”两个微信公众号关注作为今年信息化建设工作的重点任务,集中精力抓实施,全力以赴抓推进,确保全市按期完成APP和“两个微信公众号”推广普及工作。同时要做好新增退休干部的信息采集和市属企业离休干部的信息完善工作。  
  二、工作内容
  (一)认真做好APP和“两个微信公众号”的推广使用。全市各级老干部工作人员要带头安装使用“陇上夕阳红”APP”和关注“两个微信公众号”,依托老年大学、老干部活动中心、离退休干部党支部等学习活动阵地,通过集中学习、召开会议、组织生活、老同志互助、上门服务等方式引导帮助老同志安装使用和关注,并随时跟进服务,及时解决老同志使用中遇到的困难和问题。市直单位于6月30日前完成本单位离退休干部APP的安装使用和“两个微信公众号”关注工作;各县区按照6月底30%、8月底30%、11月底40%的比例分阶段全面完成。
  (二)积极推进离退休干部基本信息采集工作。各县区、市直行政事业单位要做好新增退休干部信息采集工作,于6月30日前将《全省离退休干部基本信息采集表》电子版、老同志电子版照片和老同志安装“陇上夕阳红”APP及“两个微信公众号”关注情况一并报市委老干部局待遇科。市属企业于5月31日前完成离休干部基本信息采集工作,将《全省离退休干部基本信息采集表》电子版、老同志电子版照片报送市老干部服务中心。
  三、工作要求
  (一)强化责任落实。各县区、各单位要高度重视老干部信息化建设工作,明确分管领导和具体责任人,做好本地区、本部门离退休干部信息采集和服务管理平台的推广应用工作,确保各项任务落到实处。于5月22日前将《全省老干部工作人员信息表》电子版汇总后报送市委老干部局。
  (二)科学谋划工作。各县区、各单位要结合各自实际,按照先易后难、梯次推进的原则,科学制定工作计划,按照省上要求的时间节点抓好APP和“两个微信公众号”的推广使用,持续提升老干部信息化平台的点击率和使用率。按照省委老干部局“周提醒、月通报、季考核”工作要求,市上将定期对各县区和各单位离退休干部安装使用情况进行统计通报,作为全市老干部工作年终考核的重要依据。
  (三)做好培训指导。各县区、各单位要在举办相关培训时将“陇上夕阳红”APP的操作使用和“两个微信公众号”关注推广工作纳入培训内容,确保老同志都能掌握操作要领,熟练操作使用,不断提高覆盖面。
  (四)重视信息安全。要积极开展信息安全和保密教育,切实增强工作人员的安全保密意识,使用专用计算机和移动存储介质处理离退休干部个人信息,妥善保存收集到信息,确保信息不泄露、不外传。
 
  联 系 人:待遇保障科       赵赞育 电话:8226529
       市老干部服务中心   田彦蓉 电话:8212556
  电子邮箱:lgjdyk@163.com。
 
  附件:1.“两个微信公众号”二维码
  2.“陇上夕阳红”下载方法说明
  3.《离退休干部基本信息采集表》
  4.《离退休干部减少名册》
  5.《全省老干部工作人员信息表》
  6.《“陇上夕阳红”APP安装使用和“两个微信公众号”关注情况统计表》
  备注:附件电子版请在天水市老干部工作网通知公告栏下载。
 
 
中共天水市委老干部局
2020年5月20日
 
 附件下载链接:
http://www.tsslgj.gov.cn/uploadfile/2020/0521/20200521102344490.zip
 
 
离退休干部基本信息采集表填表说明
/uploadfile/2019/0429/20190429112036462.pdf
 
 
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦