无标题文档
 
关于认真做好2019年全市 老干部工作重点课题调研的通知
时间:2019-06-14 11:00:58 来源:

天老干发〔2019〕12号
 
 
关于认真做好2019年全市
老干部工作重点课题调研的通知
 
 
各县(区)委老干部局,市直各单位,局属各科室:
      为进一步适应新形势新任务对老干部工作的新要求,着力研究破解老干部工作面临的新情况新问题,按照省委老干部局《关于开展2019年重点课题调研的通知》精神,现就做好我市2019年重点课题调研工作通知如下。
     一、重点调研课题
    今年全市老干部工作重点课题调研,要突出推进老干部工作信息化、精准化、标准化和规范化建设,紧紧围绕如何加强离退休干部党的建设、有效开展精准服务、创新退休干部服务管理等课题开展。
    1、如何创新组织设置和活动方式,突出政治建设,加强和规范离退休干部党建工作的新举措新办法。
     2、针对离退休干部队伍变化和差异性需求,探索开展精准服务的对策措施。
    3、探索研究退休干部的现状、服务管理机制、活动方式等。
    4、如何进一步提升离退休干部党组织组织力。
    5、如何发挥离退休干部党组织和党员作用,积极助力脱贫攻坚、助力全国文明城市创建。
    6、发挥离退休干部党工委作用的探索与思考。
    7、树立精准服务理念做好新时代老干部工作的实践与思考。
     8、探索如何以信息化促进离退休干部服务工作精准化。
    9、探索老龄化背景下推进老干部工作的新途径新办法。
    10、老干部工作带动社会老年人为党的事业增添正能量的实践与思考。
    11、如何有效构建与社会化服务保障体系相衔接的工作机制,更好满足老同志的养老需求。
    12、如何进一步加强和改进老干部工作队伍建设,提升服务老干部的能力和水平。
    二、有关要求
     各县区、各单位要高度重视,把组织开展调研作为年度重要任务安排落实。要结合实际确定调研课题,每个县区至少选择2个课题,市直单位选择1个课题,局属各单位、各科室至少选择1个课题。要发现新情况、研究新对策、总结新经验,形成内容翔实、分析透彻、建议可行的高质量调研成果。调研报告一般不超过5000字,8月20日前报送  市委老干部局宣传教育科。
      邮    箱:tsswlgj@163.com
      联 系 人:汪艳琴
     联系方式:8215245
 
 
 
 
                      中共天水市委老干部局
                2019年4月23日
 
 
 
 

无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦