无标题文档
 
天水市老干部休养所2019年 部门预算公开说明
时间:2019-02-27 17:12:20 来源:办公室

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》、《天水市市委市政府<关于进一步推进预算公开工作的实施方案>》,现将2019年部门预算公开如下:
一、部门职责
宣传落实党和政府的老干部工作方针政策,协调、联系原供给单位落实离休干部及遗属各项政治和生活待遇,认真开展思想政治工作;组织老干部参加社会活动,组织老干部学习理论、阅读文件、听报告、过组织生活、参加有关会议;负责安排组织重大节日、纪念日的老干部活动,组织老干部开展文体活动,组织老干部就近就地参观工农业生产和城市建设;承办离休老干部政治和生活待遇方面的来信来访;协调督促老干部供给单位落实离休干部“两费”及其遗属的生活费等,负责老干部的医疗保健工作;为老干部及遗孀提供日常生活服务,帮助有特殊困难的老干部采购日常生活用品,并按政策规定处理离休干部及遗属逝世后的丧葬事宜。
二、机构设置
我单位是全额拨款的正县级参照公务员法管理的事业单位。内设一室三科:办公室、后勤服务科、政治生活待遇科和保健科。
三、部门预算安排情况
2019年财政拨款支出预算311.10万元,其中:一般公共预算财政拨款支出311.10万元。比2018年预算减少39.95 万元,下降11.38 %,下降的主要原因是退休人员的工资由社保发放。
(一)基本支出
2019年一般公共预算财政拨款基本支出 269.10万元,其中人员经费 183.10万元,公用经费86 万元。比2018年预算减少 39.95万元,下降 11.38 %,下降的主要原因是退休人员的工资由社保发放。
(二)项目支出
1、项目支出增减情况
2019年项目支出42 万元,其中:一般公共预算拨款42 万元,比2018年预算无增减。
2、项目分类分级情况
2019年项目支出42 万元,其中:①老干部专家门诊项目5 万元;②供暖锅炉运行项目17 万元;③水电暖房屋维修维护工作项目20万元。
(三)政府支出功能分类指标
1、一般公共服务0.91 万元。
2、社会保障和就业支出287.47 万元。
3、卫生健康支出9.09万元。
4、住房保障支出13.63万元。
(四)非税收入
2019年本单位无非税收入。
(五)政府性基金预算支出
2019年本单位无政府性基金预算安排的支出。
四、部门一般性支出、三公经费财政拨款情况
(一)因公出国(境)费用 0万元,比2018年预算无增减。
(二)公务接待费 0.5万元,比2018年无增减。
(三)公务用车购置及运行维护费0 万元(其中:公务用车购置0 万元,公务用车运行维护费0 万元),比2018年预算无增减。
(四)培训费1.12 万元,比2018年预算增0.15 万元,增长的主要原因是工资调标后随之培训费比例增加。
(五)会议费0 万元,比2018年预算无增减 。
(六)机关运行费99.49 万元,比2018年预算增加41.72万元,主要原因是今年将项目支出合并其中。
五、其他重要事项情况说明
(一)政府采购情况
 2019年本单位政府采购预算总额2.68万元,均为政府采购货物预算
(二)国有资产占用情况
本单位固定资产使用状况均为在用,无闲置资产,无国有资产收益情况
(三)部门绩效评价进展情况
2019年预算中实行绩效目标管理的项目3个。①老干部专家门诊项目5 万元,项目概要和绩效:保障老干部专家门诊及理疗工作的正常开展,为老干部及遗孀提供优质的医疗保健服务;②供暖锅炉运行项目17 万元,项目概要和绩效:主要是保障干休所办公楼、老干部及遗属冬季正常取暖;③水电暖房屋维修维护项目20万元,项目概要和绩效:干休所建所40多年,老干部住房、办公楼水电暖各种设施严重老化,每年需要维修维护才能维持正常运行。
六、名词解释
1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。
6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。
7.机关运行经费:市食品药品监督管理局系统为保障各单位(含参照公务员法管理的事业单位、公益一类事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、福利费、日常维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
8.一般公共服务支出;反映政府提供的一般公共服务的支出
 
附件:天水市老干部休养所2019年部门预算公开表
1:财政拨款收支总表;
2、一般公共预算支出表;
3、一般公共预算基本支出表;
4、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表;
5、政府性基金预算支出表;
6、部门收支总表;
7、部门收入总表;
8、部门支出总表;
9、国有资本经营支出表;
10、一般公共预算机关运行经费。

下载链接:/uploadfile/2019/0227/20190227051639557.xls


无标题文档

版权所有:中共天水市委老干部工作局 备案号: 陇ICP备12000071号 地 址:天水市秦州区藉河北路中段金华大厦